my blog, dimuhassabahi…


awalnya, dapet materi dakwah cyber dari seorang ustadz di Johor
ternyata peluang dakwah dengan sarana media teknologi informasi sangat besar
Youtube, FB, Twitter, Blog, dan lain2…
bahkan ada orang yang mendapat hidayah dari nonton film yang diupload di youtube.
aku mulai berpikir,
bagaimana menambah kapasitas kontibusi dakwah dari yang selama ini aku lakukan
Yup, menulis…
kalopun sampe sekarang mau bikin buku kagak ada progresnya, ya paling tidak tetap menulis untuk memberikan hikmah pada yang lain
terlahirlah blog ini… pada akhir September… Syawal 1431 H
and then…
teman2ku pada kaget, uzy punya blog??? kayaknya ga banget ya? sampe pada heboh (sedikit berlebihan), mereka bilang, “Selamat…selamat…agak aneh si rasanya, coz ni orang biasanya lurus2 aja” (emang punya blog ga lurus yak? hehe…)
bukan gitu si, mereka mikirnya aku ga sempat nge-blog gitu, sekarang dah sempat 🙂
trus, mulai upload tulisan…
ehm…tulisannya masih uzy banget, serius!
Pelan-pelan, aku mulai menikmati blogging (meski masih benar2 beginner)
Setelah punya blog, semangatku untuk menulis bangkit kembali. Apalagi sempat ditagih2 buat nulis buku tentang tarbiyah kampus oleh salah seorang ustadzah (ow…ow…baru dapet berapa halaman pendahuluan…mandeg!). Yah, yang penting nulis aja dulu, apapun…
Awalnya, tulisan2nya pun “uzy banget”… serius! Trus, belajar lebih ngalir aja, lihat tulisan berjudul tentang sebuah nama. Mulai enak tu nulisnya…
Intinya, tambahkan nilai lebih dari dirimu. Makin bermanfaat untuk orang lain.
Pada dasarnya, dakwah cyber adalah salah satu post yang harus diisi oleh kader2 dakwah
Seperti yang disampaikan oleh ustadz Anis Matta, bahwa saat ini kader harus memiliki salah satu account di media atau situs jejaring sosial untuk kemanfaatan dakwah. (intinya seperti itu, redaksinya panjang).
Ya Allah, semoga blog ini bermanfaat untuk banyak orang dan dapat melahirkan inspirasi kebaikan…
Aamiin
Saat ini, hanya ingin memperbanyak karya. menambah produktivitas dan kontribusi. dari blog – karya kita dapat memberikan manfaat bagi saudara-saudara kita. Sangat indah bukan ?

Advertisements

10 thoughts on “my blog, dimuhassabahi…

  1. ewindewinda :

    ah, tetep aja berat..he he :D

    iya po?? trus tulisan yang ringan kek mana? rasa-rasanya ni dah ngalir aja… coba tengok tentang sebuah nama wind, itu masih berat juga? yo wis, nanti ta meguru sama suhu ewinda ria aja kalo gitu…

  2. Pingback: ga penting « Mengharap BerkahNYA…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s